많은 사람들은 식사만으로 충분한 영양분을 섭취하지 못합니다.
그래서 건강기능식품을 통해 영양분을 보충해주는 사람들도 많이 늘고 있습니다.
그러면 천연이 좋을까요? 아니면 합성이 좋을까요? 우리는 이미 답을 알고 있을 수도 있습니다.
천연 및 합성 영양소를 과학적인 근거를 통해 비교해 보겠습니다.
천연 영양소와 합성 영양소의 차이점
자연 영양소 : 전체 식품에서 발견되는 영양소
합성 영양소 : 일반적으로 산업 공정에서 인공적으로 만들어집니다.
오늘날 시중에서 구할 수 있는 대부분의 보충제는 인위적으로 만들어졌습니다.
보충제가 합성인지 천연인지 확인하려면 라벨을 확인해 보세요.
자연 보충제는 일반적으로 식물이나 동물의 출처가 표기되어 있습니다.
합성 보충제는 거의 비타민 C와 같이 영양소를 개별적으로 열거하거나 아스코르브 산과 같은 화학명을 사용합니다.
천연 및 합성 영양소는 다른가요?
허용되는 견해는 합성 영양소가 식품에서 발견되는 것과 거의 화학적으로 동일하다는 것입니다.
그러나 합성 영양소의 생산 과정은 식물과 동물이 생산하는 방식과 매우 다릅니다. 따라서 비슷한 구조에도 불구하고 신체는 합성 영양소에 다르게 반응할 수 있습니다.
또한, 합성 영양소가 신체에서 얼마나 잘 흡수되고 사용되는지는 확실하지 않습니다.
실제 음식을 먹을 때 단일 영양소를 섭취하는 것이 아니라 신체가 최적의 상태로 사용할 수 있도록 비타민, 미네랄, 보조 인자 및 효소를 모두 섭취하기 때문입니다.
이러한 추가 화합물이 없으면 천연 영양소와 동일한 방식으로 신체에서 합성 영양소를 사용하지 않을 것입니다.
예를 들어, 연구에 따르면 천연 비타민 E는 합성 비타민 E보다 두 배나 효율적으로 흡수됩니다
식품에서 발견되는 천연 영양소는 심장 질환, 당뇨병, 암 및 조기 사망과 같은 광범위한 만성 질환을 예방할 수 있다는 일관된 연구 결과가 있습니다.
하지만 많은 합성 영양소의 효과에 대한 연구는 거의 일관성이 없고 효과도 없는 경우가 많이 있습니다. 심지어 흡연자의 암 위험을 증가시키는 경우도 있습니다.
연구에 따르면 합성 영양소는 건강하고 균형 잡힌 식단을 대체할 수 없습니다.
전체 식품에서 천연 영양소를 얻는 것이 항상 더 나은 방법입니다.
그러나 특정 영양소가 부족한 경우 보충제를 복용하면 유익할 수 있습니다.
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